C

ОРГАНИЧЕСКИЙ И НЕОРГАНИЧЕСКИЙ ЙОД

Рекомендуемая ВОЗ ежедневная норма потребления йода в 150-200 мкг не может обеспечить минимальную защиту, поскольку стандартные (устаревшие) методы профилактики йододефицита неэффективны.

Мы предлагаем принципиально новый подход к решению этой проблемы – использование органического йода (в виде тирозинов - моно- и дийодтирозинов) полученного путём ферментативного йодирования молочных сывороточных белков.

МБлагодаря наличию ковалентной связи соединение обладает рядом преимуществ по сравнению со свободным йодом и соединениями с ионной связью. Йод в такой форме имеет высокую биодоступность, является безопасным для человека, поскольку является аналогом йода в грудном молоке матери и знаком нашему организму с первых дней жизни.

Необходимо отметить ряд принципиальных отличий органического йода, представленного йодированными белками и неорганического йода в виде йодида/йодада калия или экстракта водорослей, который широко представлен в аптечных сетях и рекомендуется к применению врачами.


ОРГАНИЧЕСКИЙ ЙОД
(ЙОДТИРОЗИНЫ)

  • Эволюционно адаптированный нутрицевтик, аналог природного йодтирозина
  • Отсутствуют возрастные противопоказанияМожно применять детям, беременным
  • Высокая химическая стабильностьУсваивается всеми органами 
  • Нетоксичен 
  • Передозировка исключена
  • Без побочных эффектов
  • Высокоэффективен в качестве радиопротектора
  • Длительное хранение 
  • Положительные результаты по лечению узлов щитовидной железы без применения тиреоидных гормонов
  • Нормализует липидный обмен, способствует снижению веса 
  • Весомая доказательная база безопасности и эффективности


НЕОРГАНИЧЕСКИЙ ЙОД
(ЙОДИДЫ)

  • Искусственный нутрицевтик
  • Возрастные ограниченияПротивопоказан детям, беременнымХимически нестабильные соединенияТоксичен 
  • Риск передозировки
  • Как следствие вынужденность потребления большого количества соли, чтобы получить дневную норму йода
  • ПОБОЧНЫЕ ДЕЙСТВИЯ ВЕЩЕСТВА КАЛИЯ ЙОДИД (KJ)*
    • Со стороны органов ЖКТ: тошнота, рвота, диарея, гипертермия и т.д.
    • Со стороны нервной системы и органов чувств: беспокойство, головная боль и т.д.
    • Аллергические реакции: отек слюнных желез, крапивница и т.д.
    • Прочие: изменение функции щитовидной железы (гипертиреоз, гипотиреоз), йодная токсичность, йодизм и т.д.» - из инструкции мед. применения.



ПРЕИМУЩЕСТВА ОРГАНИЧЕСКОГО ЙОДА

  • По своему составу и химическому строению йодированные белки не отличаются от природных йодосодержащих белков, к потреблению которых эволюционно приспособлен организм человека;
  • Доказана безвредность этих соединений для человека;
  • Обладая уникальными физико-химическими свойствами, органический йод является идеальным и незаменимым субстратом для обогащения продуктов питания;
  • Наличие экспертных заключений профильных институтов об использовании и применении в промышленных масштабах доказывают целесообразность использования йодированных белков;
  • Использование йодированных белков обеспечивает быстрое поступление в организм фиксированного количества йода;
  • Риски передозировки минимальны.

Включение в рацион обогащенных йодированными белками продуктов питания позволяет охватить профилактическими мероприятиями большинство регионов России. Мы создали инструмент определения органического йода в изготавливаемых продуктах. Потребитель должен знать правду о том, что ему предлагают в качестве пищи.